Домой Общество Яровая предложила создать госпрограмму профилактики преступлений против несовершеннолетних

Яровая предложила создать госпрограмму профилактики преступлений против несовершеннолетних

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает необходимым создать государственную программу профилактики преступлений против несовершеннолетних.

«Сегодня необходимо разрабатывать государственную программу профилактики преступлений против несовершеннолетних. В системе МВД, на наш взгляд, должен быть сформирован отдел, который будет заниматься на постоянной основе вопросами именно профилактики преступлений против несовершеннолетних», — заявила Яровая в среду на заседании рабочей группы по подготовке комплексного проекта закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия.

По словам парламентария, сегодня комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних работают «по громоздкому устаревшему регламенту, который не актуализирует ответы на существующие вызовы и угрозы». «Поэтому предлагаю просить парламент дать поручение профильным комитетам — комитету по безопасности, комитету по делам семьи и женщин — совместно с правительством разработать актуальное законодательство по деятельности комиссий до делам несовершеннолетних и всей системы профилактики (преступлений против несовершеннолетних — прим. ТАСС)», — отметила Яровая.

Читать также:  В Кремле пройдет последняя в этом году церемония развода караулов