Домой Коронавирус В ВОЗ не исключили появление новых штаммов COVID-19 после «омикрона»

В ВОЗ не исключили появление новых штаммов COVID-19 после «омикрона»

Эксперты ВОЗ не исключают появления новых штаммов коронавируса после «омикрона», пишут «Известия».

В ходе беседы с корреспондентами издания представитель организации отметил, что в настоящее время COVID-19 уже находится на пути к тому, чтобы стать эндемичным заболеванием, характерным для определенных регионов, однако в настоящее время мир находится в самом разгаре пандемии.

«Важно не давать преждевременных обещаний», — добавил собеседник издания.

Также, по его словам, появление штамма «омикрон» означает, что в данный момент превентивные меры остаются очень важным элементом защиты. При этом странам следует ужесточать или снимать ограничительные меры на основе данных о заболеваемости и возможностей систем здравоохранения.

Тем временем, как отмечается в публикации, ряд стран Евросоюза, несмотря на рост заболеваемости, смягчает ограничения. Власти Испании, в свою очередь, призывают Европу воспринимать вспышки COVID-19 как сезонный грипп и сосредоточиться на прививочной кампании, а не жестких мерах.

Читать также:  Где сдать быстрый тест на коронавирус в Москве?

Напомним, ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург также выразил мнение, что штамм «омикрон» не станет выходом из пандемии коронавиуса, поскольку его быстрое распространение увеличивает вероятность появления более опасных мутаций.