Домой Общество Как оценить эффективность тимбилдинга?

Как оценить эффективность тимбилдинга?

Как оценить эффективность тимбилдинга?Хотя все вокруг говорят о тимбилдинге, не всегда понятно, что он означает, и это затрудняет изучение его эффективности. Исследователи, изучающие тему, показывают, что единого определения «тимбилдинга» не существует. Вместо этого термин относится к категории работы в команде. Подробнее организация тимбилдинга https://www.smartevents.kz/services/timbildingi/ можно узнать по ссылке. Эта компания занимается организацией разнообразных тимбилдингов и корпоративов в Алматы в формате под ключ.

А теперь подробнее о структуре тимбилдинга:

Цель: улучшение работы команды в целом за счет развития межличностных отношений, уточнения ролей или решения существующих проблем.

Метод: в основном неформальные мероприятия по созданию команды, такие как игры и физические упражнения, в отличие от сидения в классе и обсуждения темы.

Место: обычно не то, где работает команда (например, на природе, в зале для мероприятий).

Помощь по укреплению команды могут показаться похожими на обучение работе в команде. Обучение работе в команде включает несколько моментов: сосредоточение на развитии конкретных навыков (например, обучение членов команды тому, как сформулировать план действий), более формальный и систематический подход (например, тренер разрабатывает конкретные цели для каждого занятия и оценивает, были ли они достигнуты).

Читать также:  Здание домового храма мученика Трифона в центре Москвы будет сохранено

Если вы ищете меры для улучшения общего функционирования команды и повышения удовлетворенности ее членов, то тимбилдинг вам в помощь, а команда компании «Умные события» Вам в этом поможет.

В 2009 году исследователи из США опубликовали метаанализ, основанный на данных более 1500 команд. Мета-анализ исследовал влияние построения команды на различные аспекты команды:

  • отношение членов команды к команде и своим коллегам
  • взаимодействия в команде, которые помогают решить ее задачу (например, как она общается, сотрудничает или управляет конфликтами)
  • производительность команды (сопоставление достижений команды с ожидаемыми результатами).

Мета-анализ показал, что люди, которые участвуют в тимбилдинге, более позитивно относятся к своей команде. Это позитивное чувство проявляется определенным образом, например, в большем доверии к своим товарищам по команде, в большем удовлетворении тем, что они являются частью команды, и в большей уверенности в том, что команда достигнет своих целей.

Кроме того, команды, которые проходят сеансы тимбилдинга, лучше взаимодействуют: они лучше общаются, координируют свои действия и управляют конфликтами. Эти процессы являются ключевыми в выполнении задачи команды.