Домой Общество Япония отправит предметы первой необходимости для помощи Королевству Тонга

Япония отправит предметы первой необходимости для помощи Королевству Тонга

В партию гуманитарной помощи войдут запасы питьевой воды и оборудование для сбора вулканического пепла Правительство Японии приняло решение отправить партию предметов первой необходимости Королевству Тонга, пострадавшему от извержения подводного вулкана и последовавших за ним цунами. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг японским МИД.

Среди прочего в партию войдут запасы питьевой воды и оборудование для сбора вулканического пепла. Сведений о конкретном числе отправляемых предметов не приводится.

Извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай началось в Тонга 14 января. 15 января сильный взрыв и активная вулканическая деятельность стали причиной ряда небольших цунами, в результате которых сильно пострадала расположенная на северном берегу острова Тонгатапу столица страны Нукуалофа, а также часть курортов и населенных пунктов на западе этого острова. Большая часть островов архипелага покрыта вулканическим пеплом, который представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья местных жителей.

Читать также:  В ЛДПР сообщили, что Жириновский скоро вернется к полноценной, активной работе