Домой Авто Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

Rimac Technology будет заниматься разработкой технологий по созданию электромобилей как для материнской компании, так и для других производителей.

Первая информация о том, что Volkswagen готовится к продаже бренда Bugatti появилась в СМИ осенью 2020-го (он находится в собственности VW c 1998 года). Тогда в качестве причины назывались проблемы с постоянным ужесточением экологических норм и повсеместным переходом на разработку и выпуск «зелёного» транспорта. Дело в том, что разработка новой электромобильной платформы для выпуска суперкаров Bugatti сулила немецкому производителю слишком высокие траты.

Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

В результате компания Bugatti Automobiles слилась с Rimac Automobili, официально об этом было объявлено летом прошлого года, а в ноябре объединение было окончательно завершено: тогда начало свою работу совместное предприятие Bugatti Rimac. Как Kolesa.ru сообщал ранее, штаб-квартира СП находится в Хорватии. Сейчас непосредственно концерн Volkswagen к новому объединению не имеет отношения: 45% акций СП владеет компания Porsche (входит в состав VW), оставшиеся 55% находятся у хорватского стартапа Rimac.

Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

На фото: Rimac Nevera

Напомним, главой нового совместного предприятия Bugatti Rimac был назначен Мате Римац. Президентом Bugatti стал Кристоф Пишон (бывший директор по производству и логистике). Он, а также глава Porsche Оливер Блюме и финансовый директор Лутц Мешке вошли в совет директоров СП. Ранее руководивший Bugatti Стефан Винкельман покинул пост и теперь остался только на одном проекте – возглавляет Lamborghini.

Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

Как стало известно теперь, инженерное подразделение Rimac Technology официально стало отдельной компанией: она будет разрабатывать технологии EV и для группы Rimac, и для других производителей. На сегодняшний день в собственности Rimac Group числится контрольный пакет акций (55%) СП Bugatti Rimac, а также 100% Rimac Technology. Предполагается, что это позволит хорватской компании сохранить конфиденциальность собственных разработок.

Читать также:  Спрос на полисы ОСАГО может снизиться: это грозит проблемами и страховщикам, и водителям

Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

Дочерняя компания намерена расширить деятельность в области проектирования, разработки, производства, а также поставок высокопроизводительных аккумуляторных систем, электроприводов, различных систем и компонентов пользовательского интерфейса и т.д. Напомним, в списке сторонних клиентов хорватского стартапа ранее числились Porsche, Kia, Hyundai, Pininfarina, Koenigsegg, Aston Martin и другие.

Инженерное подразделение Rimac стало отдельной компанией

В Rimac Technology сейчас работает 1000 сотрудников, но в 2023 году компания переедет в новое здание, которое сможет вместить свыше 2,5 тыс. сотрудников: речь идёт о кампусе Rimac Group площадью 200 тыс. квадратных метров. Напомним, на мощностях СП будет налажено производство гиперкара Nevera. Как отметили в компании, к 2024 году СП намерено выпускать ежегодно «десятки тысяч высокопроизводительных систем», а позже количество по плану должно увеличиться до сотен тысяч.

Как стало известно ранее, несмотря на образование СП, французская производственная площадка Bugatti осталась и продолжает работу: на её мощностях выпускают актуальный Chiron. В конце прошлого года сообщалось о том, что из запланированного тиража модели (500 единиц) было выпущено 460 шт. Производственная программа французского бренда включает в себя старт выпуска серийного гиперкара Bugatti Bolide в 2024 году.