Домой Общество У Кремля нет инициатив по регулированию соцсетей на фоне событий в Казахстане

У Кремля нет инициатив по регулированию соцсетей на фоне событий в Казахстане

Соцсети помимо добра несут и зло, и ситуация в Казахстане показала, как важно принять меры, чтобы купировать это зло, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

У Кремля нет инициатив по регулированию соцсетей на фоне событий в Казахстане

Никаких инициатив, исходящих от Кремля, по регулированию соцсетей в РФ на фоне событий в Казахстане в настоящее время нет. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сейчас пока нет такого ничего", — сказал он, отвечая на вопрос, может ли на фоне событий в Казахстане администрация президента России выступить с какими-нибудь инициативами по регулированию деятельности соцсетей в стране.

Песков отметил, что "соцсети, очевидно, помимо добра несут также и зло". "И задача — принять меры, чтобы это зло купировать. Эта история не новая, она давняя, просто она нашла лишний раз свое очевидное подтверждение в ходе недавних событий в Казахстане", — добавил представитель Кремля.

Читать также:  Путин поздравил юридическое сообщество страны с профессиональным праздником

В целом говоря об обеспечении безопасности, особенно в регионах РФ, граничащих с Казахстаном, Песков подчеркнул, что "и верховный главнокомандующий, и спецслужбы на фоне подобных событий всегда принимают специальные меры, чтобы застраховаться от проникновения террористической угрозы".

Президент России Владимир Путин в понедельник в ходе онлайн-саммита ОДКБ по ситуации в Казахстане отметил, что "путем использования интернет-коммуникаций и социальных сетей продолжают предприниматься попытки вовлечения граждан в протестные акции, которые являются предтечей и нападения террористов". Президент РФ обратил внимание, что опыт последних событий в Казахстане подтверждает, что "определенные силы не чураются использовать киберпространство и соцсети в рекрутировании экстремистов и террористов, создании спящих ячеек боевиков".