Домой Строительство На Дмитровском шоссе построят дом по программе реновации на 153 квартиры

На Дмитровском шоссе построят дом по программе реновации на 153 квартиры

На Дмитровском шоссе построят дом по программе реновации на 153 квартиры

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых зданий по адресу: Дмитровское ш., д. 55, корп. 1, 2) по адресу: Дмитровское шоссе, квартал 95, зона № 6.1, земельный участок 55А, Тимирязевский район, Северный административный округ города Москвы. В современных домах учитываются условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

В рамках программы реновации на Дмитровском шоссе вскоре возведут новый двухсекционный многоквартирный дом. О согласовании проектной документации сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Двухсекционный жилой дом с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями на первом этаже рассчитан на 153 квартиры. В нем запроектированы квартиры на одну, две и три комнаты, а также квартиры, оборудованные для маломобильных граждан.

Читать также:  Как проходит проектирование и строительство пешеходного перехода под МЦД-2

«Для жителей будут организованы входные группы в жилую часть – вестибюли с двойными тамбурами, помещениями консьержа, колясочными, помещениями уборочного инвентаря, охраны», – заявил глава ведомства.

В каждой  квартире запроектирована лоджия, а также предусмотрена их полная внутренняя отделка согласно постановлению Правительства Москвы от 11.11.2019 № 1465-ПП. Связь по этажам будет организована посредством лестниц, в том числе с выходами непосредственно наружу, и лифтов различной грузоподъемности. 

«Важно, что в современных домах учитываются условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения с системой средств информационной поддержки на всех путях движения по участку ко входам и по территории жилого дома», – добавил Валерий Леонов.

Наружная отделка включает облицовку керамогранитом стен первого этажа на уровне цоколя, а выше – облицовку плиткой из литьевого бетона в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором.