Домой Строительство Самое дешёвое жильё Петербурга всё чаще покупают в ипотеку

Самое дешёвое жильё Петербурга всё чаще покупают в ипотеку

Самое дешёвое жильё Петербурга всё чаще покупают в ипотеку

В декабре 2021 года спрос на покупку комнат в Санкт-Петербурге с помощью ипотечных средств вырос на 5,43% относительно ноября нынешнего года. Кроме того, в последнем месяце этого года количество запросов на покупку комнат в ипотеку оказалось в 1,5 раза (+50,16%) выше относительно декабря 2020 года и на 21,36% выше декабря допандемийного 2019 года. 

По итогам 2021 года спрос на приобретение комнат в ипотеку вырос на 28,43% относительно 2020 года. Пик спроса в 2021 году пришёлся на июль. Так, в рамках второго летнего месяца спрос на подобные объекты оказался на 18,97% выше среднемесячного. 

Рост интереса к жилищным кредитам для приобретения выделенных долей связан с пока ещё низкими ипотечными ставками, лояльностью банков к таким заёмщикам, а также тем, что комнаты являются самым доступным видом недвижимости, который может приносить стабильный постоянный доход. 

Читать также:  Минстрой России и ОПОРА РОССИИ обсудили вопросы развития стройкомплекса и ЖКХ России

«Количество обращений на покупку комнат в ипотеку в нынешнем году значительно выросло. Самым высоким спросом пользуются объекты, которые располагаются в центре Петербурга или в шаговой доступности от станций метро», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.