Домой Коронавирус Скворцова: новую вакцину «Конвасэл» могут зарегистрировать в 2022 году

Скворцова: новую вакцину «Конвасэл» могут зарегистрировать в 2022 году

Новая отечественная вакцина от COVID-19 «Конвасэл» может быть зарегистрирована до конца первого квартала 2022 года. Об этом глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала в интервью каналу «Россия 24».

По словам руководителя Федерального медико-биологического агентства, отчет планируется подать до конца текущего года. Регистрация препарата возможна не ранее, чем через шесть месяцев с момента введения, в течение этого времени группа испытуемых находится под контролем врачей.

«Это будет до конца первого квартала, [в связи с] необходимостью наблюдений за теми, кого мы начали прививать в августе – сентябре», — приводит ТАСС слова Скворцовой о сроках регистрации «Конвасэла».

Глава ФМБА также подчеркнула, что ни один человек, привитый вакциной «Конвасэл» в рамках клинических исследований препарата, не заразился COVID-19.

Читать также:  В России за сутки выявили 18 233 новых случая заражения COVID-19

Добавим, в конце прошлой недели глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что исследования вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет займут порядка трех месяцев. Он уточнил, что этот препарат может получить название «Спутник 2М».

Также Гинцбург призвал россиян не вызывать Деда Мороза на дом в период пандемии коронавируса, а лучше кому-то из родственников самому примерить костюм новогоднего волшебника, чтобы вручить детям подарки.