Домой Общество Мишустин утвердил выделение еще 3,3 млрд рублей на страхование борющихся с ковидом...

Мишустин утвердил выделение еще 3,3 млрд рублей на страхование борющихся с ковидом медиков

Новый транш из резервного фонда позволит в полном объеме обеспечить финансирование меры поддержки до конца II квартала 2022 года, отметили в правительстве Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на страховые выплаты медработникам, которые помогают пациентам с ковидом. Об этом в четверг сообщает пресс-служба кабмина.

"Более 3,3 млрд рублей будет направлено на страховые выплаты медицинским работникам, которые помогают больным с коронавирусной инфекцией, — говорится в сообщении. — Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин".

По указу президента РФ Владимира Путина, подписанному в мае 2020 года, право на дополнительные страховые гарантии есть у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорых, которые, помогая больным коронавирусом, заразились инфекцией сами.

Читать также:  Гимнастку, пострадавшую при падении в Рязанском цирке, выписали из больницы

В 2021 году медицинским работникам уже предоставлены единовременные страховые выплаты на общую сумму 22,2 млрд рублей. "Новый транш из резервного фонда позволит в полном объеме обеспечить финансирование этой меры поддержки до конца II квартала 2022 года", — пояснили в правительстве.