Домой Общество В ЮАР сообщили, что у переболевших омикрон-штаммом высокий иммунитет к «дельте»

В ЮАР сообщили, что у переболевших омикрон-штаммом высокий иммунитет к «дельте»

Ученые Алекс Сигал и Хадиджа Хан уточнили, что у переболевших омикрон-штаммом нейтрализация варианта «дельта» увеличивается в 4,4 раза по сравнению с теми, кто не был инфицирован Переболевшие омикрон-штаммом коронавируса повышают в четыре раза свой иммунитет по отношению к другому варианту COVID-19 — дельта-штамму. Об этом сообщили во вторник южноафриканские ученые Алекс Сигал и Хадиджа Хан после проведенных исследований.

"Есть все основания полагать, что омикрон-штамм укрепит иммунитет человека по отношению к варианту "дельта" и снизит его способность повторно инфицировать людей, — цитирует их слова местная радиостанция SABC. — У людей, которые были инфицированы омикрон-штаммом, развивается повышенный иммунитет к "дельте". Проведенные подсчеты свидетельствуют, что у переболевших омикрон-штаммом нейтрализация варианта "дельта" увеличивается в 4,4 раза по сравнению с теми, кто не был инфицирован.

Заболевание дельта-штаммом в ЮАР проходит в более тяжелых формах, чем вариантом "омикрон". Последний в абсолютном большинстве случаев не приводит к госпитализации тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

Читать также:  Движение транспорта частично ограничили на Колыме из-за циклона

В ЮАР количество заразившихся коронавирусом составило за последние сутки 3 782 человека, или почти в шесть раз меньше, чем на пике распространения в стране омикрон-штамма COVID-19 в первой половине текущего месяца. Наибольшее число новых инфицированных коронавирусом выявлено в провинции Квазулу-Наталь — 1 007. В столичной провинции Гаутенг, которая с началом в ЮАР 25 ноября четвертой волны пандемии COVID-19, за прошедшие сутки коронавирусом заболел 841 человек.

С диагнозом COVID-19 в больницы были помещены 150 человек, количество госпитализированных с коронавирусом составляет 8 990. За сутки от осложнений COVID-19 в ЮАР умерли 15 пациентов. Общее число больных, у которых ковид находится в активной фазе, сократилось до 206 тыс.