Домой Строительство На площадке долгостроя в Новокосино возобновились работы

На площадке долгостроя в Новокосино возобновились работы

На площадке долгостроя в Новокосино возобновились работы

В столице возобновлены работы еще по одному объекту незавершенного строительства. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на основании выданного разрешения на строительство застройщик приступил к устранению недоделок и последующему вводу в эксплуатацию здания культурно-просветительского назначения на улице Суздальской, владение 40Г в районе Новокосино (ВАО).

«Строительство объекта было начато в 2008 году за счет внебюджетных средств на основании долгосрочного договора аренды земельного участка и выданного разрешения на строительство. Спустя два года общестроительные работы были завершены, однако замечания Мосгосстройнадзора по результатам итоговой проверки застройщик не устранил. Объект не был сдан в эксплуатацию», — отметил Сергей Лёвкин.

«Для того, чтобы возобновить работы, объект включен для проработки на Оперативную группу сокращения объектов незавершенного строительства/долгостроя, действующую в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы», — добавил он.     

По словам Лёвкина, по результатам рассмотрения на Оперативной группе проблемных вопросов застройщик обратился в адрес Градостроительно-земельной комиссии города Москвы для обновления градостроительной документации, на которой принято положительной решение и застройщику выдан новый Градостроительный плана земельного участка.

Читать также:  Производственный корпус реконструировали в городском округе Балашиха

«В минувшем сентябре продлен срок действия ранее выданного разрешения на строительство, и на сегодняшний день завершается весь комплекс работ, устраняются замечания. Как ожидается досуговый центр планируется ввести в 2022 году», — уточнил руководитель Департамента.

Он напомнил, что столичными властями с 2011 году сформирован и ежегодно актуализируется Перечень долгостроем с включением новых объектов, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.

По результатам проведенной за 10 лет работы решены вопросы по 584 объекту долгостроя, 167 из которых введены в эксплуатацию, возобновлены работы на 236-ти объектах, на 181-й площадке — конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 216 объектов.