Домой Коронавирус Глава ВОЗ выразил надежду на завершение пандемии в следующем году

Глава ВОЗ выразил надежду на завершение пандемии в следующем году

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус выразил мнение, что мировое сообщество может положить конец пандемии коронавируса уже в следующем году, пишут «Известия».

В колонке для издания он отметил, что для этого необходимо, чтобы к середине 2022 года все страны достигли глобальной цели — вакцинации 70% населения мира.

«Важно, чтобы правительства продолжали применять целенаправленные меры в области здравоохранения и социального обеспечения, среди которых тестирование, секвенирование и предоставление информации о вариантах вируса, не опасаясь какого-либо порицания», — добавил Гебрейесус.

Также глава международной организации подчеркнул, что для борьбы с коронавирусной инфекцией всем необходимо действовать сообща.

«Все мы должны сыграть свою роль, надевая маски, соблюдая социальную дистанцию, избегая скопления людей», — подчеркнул он.

Читать также:  В России зафиксирован новый максимум смертей от коронавируса за сутки

Напомним, ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович также сообщила, что в настоящее время в стране наблюдаются признаки выхода на плато по заболеваемости COVID-19.