Домой Политика Заданные вопросы Путину говорят о диалоге власти с народом, заявила депутат

Заданные вопросы Путину говорят о диалоге власти с народом, заявила депутат

Заданные вопросы Путину говорят о диалоге власти с народом, заявила депутат

МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Вопросы журналистов на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина не носили сенсационный характер, что говорит об открытой повестке и диалоге с обществом, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Показательно то, что все вопросы не носили характер сенсации именно потому, что президент сам и вся система власти России работает в постоянной открытой повестке и в постоянном диалоге с обществом. Это правило, ставшее традицией, сформировано именно президентом не только как стиль его работы, но и как требование ко всем уровням власти, ставшее безусловной ценностью для общества и профессиональной журналистики», — цитирует Яровую ее пресс-служба.

Политик отметила основные вопросы повестки, среди которых избирательная кампания 2021 года. Однако, заметила она, ни одного вопроса про это президенту не поступило. Среди других важных моментов парламентарий упомянула и про «социальный бюджет», мобилизацию экономики, «которая по сравнению с другими экономиками мира быстрее всех вернулась к допандемийным отметкам», экономические драйверы, обозначенные президентом.

Читать также:  Матвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы

Депутат напомнила и про тему пандемии. По ее словам, защита от коронавируса, безопасность детей, поддержка традиционных нравственных ценностей — это необходимые составляющие общественной коллективной безопасности, а «в основе ее обеспечения — здравый смысл и общественный консенсус».