Домой Общество Фонд развития промышленности профинансирует закупку кислородного оборудования

Фонд развития промышленности профинансирует закупку кислородного оборудования

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это поможет приобрести около 90 единиц техники на 750 млн рублей и решить вопрос поставок кислорода Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому Фонд развития промышленности сможет финансировать закупку кислородного оборудования. На средства фонда планируется закупить 90 единиц соответствующего оборудования.

"Что касается кислорода: чтобы поддерживать запас на должном уровне, в регионах должны быть возможности для его транспортировки. К закупке специального транспорта для хранения и доставки кислорода в медицинские учреждения привлечем Российский фонд технологического развития (переименован в Фонд развития промышленности в 2015 году — прим. ТАСС). Подписано постановление правительства, которое позволяет ему финансировать такие проекты", — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Читать также:  Более 1 млн жителей Вологодской области прошли перепись

По словам премьера, это поможет приобрести около 90 единиц техники на 750 млн рублей и решить вопрос поставок кислорода. "Он нужен тяжелым пациентам, а их в нашей стране по-прежнему немало, как и тех, кто проходит лечение дома", — констатировал Мишустин.