Домой Политика Депутат прокомментировал инцидент в Госдуме из-за плаката против QR-кодов

Депутат прокомментировал инцидент в Госдуме из-за плаката против QR-кодов

Депутат прокомментировал инцидент в Госдуме из-за плаката против QR-кодов

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя инцидент с депутатами, принесшими плакат против QR-кодов, заявил, что подобные выходки для пиара в Госдуме не пройдут.

Группа депутатов из КПРФ в четверг принесла в Госдуму плакат, иллюстрирующий негативное отношение к введению QR-кодов. По словам одного из них, парламентарии из «Единой России» пытались отобрать плакат, после чего завязалась потасовка. Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил покинуть зал пленарных заседаний человека, приклеившего плакат, и поручил думской комиссии по регламенту разобраться в инциденте.

«В Думе очень высокая степень самоорганизации, особенно серьезно относимся к этому, когда речь идет о важных резонансных законопроектах, которые являются в этом смысле «тонкими», чтобы делать на этом дополнительный пиар», — заявил политик РИА Новости.

Читать также:  Times: Россия шокирована глупостью Запада

Политик добавил, что такой подход в Думе неконструктивен, а подобные инциденты будут пресекаться.

«Эти выходки будут купироваться, когда речь идет о важных законопроектах. Они хотели сделать так, чтобы обсуждения не было, они не смогут таких вещей добиваться подобным образом», — отметил Шхагошев.