Домой Политика Поляки грезят о большой империи в противовес России

Поляки грезят о большой империи в противовес России

Поляки грезят о большой империи в противовес России

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Читатели портала Wirtualna Polska высказались о гипотетическом конфликте между Россией и Украиной.

Ранее в Европарламенте выступил бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, который потребовал от Германии отменить эмбарго на поставку вооружений Киеву. Анна Фотыга из партии «Право и справедливость», в свою очередь, призвала коллективный Запад занять жесткую антироссийскую позицию в украинском вопросе.

«Есть очень простой способ спасти Украину от «захвата» Россией. Достаточно, чтобы она попросила присоединить ее к Польше, Мы, конечно, великодушно согласимся. Получится два в одном: и мир на Украине, и Польша от моря до моря. А Донбасс и Крым мы подарим России в обмен на поставки газа. Просто? Просто! Не стоит благодарности», — предложил пользователь с ником były i obecny.»У ЕС нет армии, так что госпоже Фотыге и другим европарламентариям остается только топать от бессилия ногами, но лучше не слишком громко, иначе россияне перекроют газовые вентили, а тогда вся Европа выйдет на улицы протестовать», — пишет Jab.

Читать также:  Встреча Путина с премьером Израиля продлилась пять часов

«Она уже столько лет в политике, а не знает, что Запад в последние 100 лет не воюет за чужие интересы, в особенности на востоке», — напомнил HB.

«То, что на Украине находятся американские войска, это нормально, а то, что Россия перебрасывает свои, чтобы уравнять силы, это уже плохо. Эх, госпожа Фотыга! Перестаньте пугать людей Москвой. Кто хоть раз бывал в России, знает, что нас там любят, да и их есть за что любить. Это не значит, что нам следует забыть об истории, но нужно двигаться вперед», — подытожил Gfdswaq.

В последнее время западные политики все чаще стали обвинять Россию в подготовке «нападения» на Украину. В Москве не раз опровергали эти утверждения. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин подчеркнул, что никакого вторжения в соседнюю страну не планируется. Он назвал подобные заявления злонамеренной пропагандой США. Вместе с тем, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Североатлантический альянс постепенно подминает под себя Киев.