Домой Коронавирус Комаровский опроверг миф о небезопасности вакцинации во временных пунктах

Комаровский опроверг миф о небезопасности вакцинации во временных пунктах

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял мифы о небезопасности вакцинации от коронавируса во временных прививочных пунктах.

По его словам, человеку перед иммунизацией не требуется предварительная подготовка и сдача анализов в случае, если у него нет явных болезней. Врач добавил, что это не его личное мнение, а позиция ВОЗ и врачей во многих странах.

Также Комаровский подчеркнул, что в любом пункте вакцинации имеются препараты против возможных аллергических реакций. 

«С учетом этого, по логике, человека можно прививать где угодно, в автобусе, в трамвае, в торговом центре, <…> но в процессе вакцинации, особенно в условиях эпидемии, должны быть соблюдены элементарные противоэпидемические нормы», — заявил Комаровский в эфире телеканала «Украина 24».

Читать также:  Заболеваемость COVID-19 среди пожилых не снижается - Попова

Эксперт считает, что организовывать прививочные пункты нужно в просторных помещениях, имеющих приточно-потолочную вентиляцию и датчики углекислого газа. Также там должна быть разметка для соблюдения социальной дистанции и система записи на прививку.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ уточнит список противопоказаний для вакцинации от коронавируса. Источник газеты «Известия» утверждал, что обновленный перечень может появиться в середине декабря.