Домой Россия Мобильные операторы перестали подключать россиян к безлимитным тарифам

Мобильные операторы перестали подключать россиян к безлимитным тарифам

Мобильные операторы перестали подключать россиян к безлимитным тарифам

Российские мобильные операторы «Вымпелком» (бренд «билайн»), «МегаФон» и Tele2 перестали подключать новых абонентов к к тарифам с безлимитным мобильным интернетом, у МТС такая опция осталась только на двух премиальных тарифах. Об этом пишет Forbes.

Представители «Вымпелкома» и «МегаФона» сообщили изданию, что в их актуальных тарифных планах такой возможности нет, в Tele2 отметили, что оператор убрал ее много месяцев назад. При этом представитель «МегаФона» пояснил, что после подключения абонент может позвонить в контакт-центр и попросить подключить безлимитный интернет, однако издание не уточняет, на каких условиях.

Вместе с тем сотовые операторы отметили, что отсутствие возможности подключения безлимитных тарифов не распространяется на действующих абонентов актуальных тарифов.

Читать также:  Зюганов опроверг сообщения о возможном исключении Рашкина из КПРФ

Ранее гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов предупредил, что более половины корпоративных мобильных номеров россиян (16 миллионов) могут отключить от услуг связи после 1 декабря. Отключения могут произойти из-за нарушения закона «О связи», регулирующего оборот серых сим-карт. Согласно внесенным в декабре 2020 года поправкам в закон, корпоративные абоненты должны внести сведения о конечных пользователях сим-карт в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала «Госуслуги». Как рассказал Анкилов, более половины клиентов мобильных операторов до сих пор этого не сделали.

Только важное и интересное — у нас в Facebook