Домой Политика В Северной Осетии поддержали проект о QR-кодах в общественных местах

В Северной Осетии поддержали проект о QR-кодах в общественных местах

В Северной Осетии поддержали проект о QR-кодах в общественных местах

ПЯТИГОРСК, 25 ноя — РИА Новости. Парламент Северной Осетии повторно проголосовал и поддержал законопроект о внесении изменений в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, которые вводят использование QR-кодов в общественных местах и на ряде видов транспорта, сообщили РИА Новости в парламенте.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.

В четверг депутаты парламента Северной Осетии рассмотрели вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции). После первого рассмотрения законопроект не набрал нужного числа голосов.

Читать также:  "Германия отвернулась от НАТО ради России"

«За» проголосовали 44 депутата, «против» — 4, один воздержался», — сказали в заксобрании после повторного голосования.

Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев в беседе с ГТРК «Алания» сообщил, что с просьбой пересмотреть вопрос обратились представители фракции «Единая Россия».

«Депутаты фракции «Единая Россия» обратились с заявлением к лидеру своей фракции, где они отразили свое мнение, заключающееся в том, что их мнение не было учтено, потому что на заседании фракции, при обсуждении, члены фракции единодушно поддержали и согласились с данной законодательной инициативой. И они обратились с просьбой пересмотреть и учесть их мнение, в результате этого руководитель фракции обратился на мое имя в парламент и мы повторно обсудили этот вопрос, и в результате большинством голосов было принято постановление, согласно которому данная федеральная законодательная инициатива была поддержана парламентом республики Северная Осетия-Алания», — сказал Мачнев.