Домой Россия Губернатор Кузбасса усомнился в возможности найти еще выживших в «Листвяжной»

Губернатор Кузбасса усомнился в возможности найти еще выживших в «Листвяжной»

Губернатор Кузбасса усомнился в возможности найти еще выживших в «Листвяжной»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев усомнился в том, что еще возможно найти живыми оставшихся в шахте «Листвяжная» горняков. 25 ноября там произошел пожар, в результате которого погиб 51 человек. Слова главы Кузбасса передает РИА Новости.

«Скорее всего, больше мы никого живым в шахте «Листвяжная» не найдем», — цитирует Цивилева агентство.

Ранее сообщалось, что один из горноспасателей, которого считали погибшим, оказался жив и сам вышел на поверхность. Сначала его приняли за горняка, однако затем оказалось, что это 51-летний сотрудник МЧС Александр Заковряшин, помощник руководителя взвода.

По словам губернатора Цивилева, в настоящее время мужчину везут в больницу. Он был найден в шоковом состоянии.

Читать также:  C севшего на мель в Приморье контейнеровоза начали откачивать топливо

Об аварии на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области стало известно утром 25 ноября. Сообщалось, что в шахте загорелась угольная пыль и дым заполнил штреки. Другой причиной случившегося называют взрыв метана. По словам коллег и вдов погибших шахтеров, его уровень зашкаливал задолго до аварии.

По актуальным данным, в шахте погиб 51 человек: 46 горняков и 5 спасателей. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о халатности сотрудников Ростехнадзора, проверявших «Листвяжную». Кроме того, после ЧП были задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram