Домой Россия Мандатная комиссия Думы рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности

Мандатная комиссия Думы рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности

Мандатная комиссия Думы рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности

Комиссия Государственной Думы по мандатным вопросам рекомендовала дать согласие на представление генпрокурора России о лишении депутатской неприкосновенности члена КПРФ Валерия Рашкина, который подозревается в незаконной охоте на лося. Об этом пишет ТАСС.

По словам представителя генпрокуратуры Сергея Бочкарева, помимо дачи согласия на снятие неприкосновенности и возбуждение дела, генеральный прокурор призвал депутатов Государственной Думы «дать согласие на проведение ряда следственных действий, избрание в отношении депутата меры пресечения с запретом определенных действий».

Ранее Рашкин рассказал, что охотился в лесу незаконно. Он отметил, что не проверял, имеются ли разрешения на охоту. Кроме того, признал себя морально виновным в этой ситуации.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося, тушу которого полицейские нашли в его машине. В видеообращении он рассказал, что произошло ночью 29 октября. Уточняется, что генпрокурор России Игорь Краснов внес в Госдуму представление о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности.

Читать также:  В Петербурге объяснили обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет