Домой Политика Путин и Мирзиеев выступили с заявлением по информационным технологиям

Путин и Мирзиеев выступили с заявлением по информационным технологиям

Путин и Мирзиеев выступили с заявлением по информационным технологиям

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выступают за предотвращение и мирное урегулирование конфликтов, которые могут возникнуть из-за информационных технологий, соответствующее заявление опубликовано на сайте Кремля.

Мирзиеев в пятницу прибыл с однодневным визитом в РФ.

«Президент РФ и президент Республики Узбекистан выступают за предотвращение и мирное урегулирование межгосударственных конфликтов, которые могут возникнуть вследствие деструктивного и противоправного использования информационно-коммуникационных технологий», — говорится в заявлении.»Главы государств обеспокоены растущей возможностью использования современных информационно-коммуникационных технологий в целях, несовместимых с задачами поддержания международного мира, безопасности и стабильности», — говорится в сообщении.

Президенты отметили, что применение этих технологий все чаще представляет прямую угрозу для граждан, общества и государства.

Читать также:  Умер экс-депутат Госдумы

«Главы государств призывают мировое сообщество принять все необходимые меры для предотвращения использования информационно-коммуникационных технологий в военно-политических целях, противоречащих международному праву, и осуществления враждебных действий и актов агрессии, для недопущения использования этих технологий в террористических и иных преступных целях, а также для подрыва суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела», — говорится в заявлении.

«Президент Российской Федерации и президент республики Узбекистан признают необходимость усиления координации деятельности в ООН и на других международных площадках по вопросам совершенствования управления сетью Интернет, в том числе обеспечения равных прав государств на участие в процессе управления сетью Интернет и повышения роли Международного союза электросвязи». — говорится в заявлении.