Домой Строительство В Челябинской области завершается строительство многоквартирного дома из аварийного жилищного фонда

В Челябинской области завершается строительство многоквартирного дома из аварийного жилищного фонда

В Челябинской области завершается строительство многоквартирного дома из аварийного жилищного фонда

В Челябинской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предусмотренных национальным проектом «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и инфраструктуры региона, в городе Златоусте в новом квартале «Березовая роща» завершается строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда переедут 208 семей.

— На сегодняшний день смонтированы внутридомовые коммуникации, инженерные сети. Застройщик занимается благоустройством придомовой территории, чистовой отделкой внутренних помещений. Готова автономная газовая котельная. Работы ведутся в соответствии с запланированными сроками, – рассказал глава городского округа Златоуст Максим Пекарский.

Новый 5-подъездный 10-этажный дом, построенный в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», планируется ввести в эксплуатацию уже в декабре текущего года.

В Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области сообщили, что первоначально планировалось, что строительство многоквартирного дома будет завершено только через два года. Однако срок сдачи объекта в эксплуатацию был перенесен на более ранний период.

Напомним, в целях ускоренного расселения аварийного жилищного фонда в июне 2021 года между Челябинской областью и Фондом ЖКХ было заключено дополнительное соглашение о досрочной реализации в регионе программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до 31 декабря 2023 года.

Читать также:  ГК «Лидер Групп» стала победителем конкурса «Лидер строительного качества 2021»

По словам генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, завершение в опережающем порядке действующей программы переселения граждан из непригодных для проживания домов позволит регионам приступить выполнению следующей задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года. Граждане должны проживать в безопасном и комфортном жилье и это — основная цель реализуемых программ по расселению аварийного жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.