Домой Коронавирус Расслабляться рано. Почти четверть пациентов привозят в тяжёлом состоянии

Расслабляться рано. Почти четверть пациентов привозят в тяжёлом состоянии

Главный врач больницы № 15 Валерий Вечорко. 

— Отрадно, что количество госпитализируемых пациентов стало снижаться. Число заболевающих COVID-19 тоже немного уменьшается. Но расслабляться ещё рано. Цифры пока вызывают напряжение. Так, за прошлую неделю, с 8 по 15 ноября, к нам в стационар поступило около 1000 пациентов. Большинство из них люди старше 50 лет (79%). В отделениях реанимации пролечено свыше 400 больных, причем каждого 3-4 пациента приходится подключать к аппаратам ИВЛ.  По данным на понедельник, 15 ноября, в стационаре проходят лечение 1067 пациентов.

Хочу обратить внимание, что больше 200 пациентов были госпитализированы в тяжелом состоянии. Но среди тяжелых реанимационных пациентов меньше 1% оказываются вакцинированы.

Родильный дом ГКБ № 15 с момента открытия 27 марта ни на минуту не прекращал свою работу в режиме инфекционного госпиталя. За прошлую неделю 83 женщины поступили к нам с коронавирусной инфекцией, что тоже указывает на снижение числа госпитализаций. Врачами было принято 27 родов. Несмотря на пандемию, жизнь продолжается.

Читать также:  В Риме пообещали сделать все возможное для признания «Спутника V» в ЕС

Хотелось бы, чтобы вакцинация населения шла активнее. Если вы еще не сделали прививку, запишитесь на вакцинацию, помогите врачам. Мы всегда делаем всё возможное, но иногда этого бывает недостаточно.