Домой Строительство Парк «Зарядье» присоединился к программе «Пушкинская карта»

Парк «Зарядье» присоединился к программе «Пушкинская карта»

Парк «Зарядье» присоединился к программе «Пушкинская карта»

Выставки современного искусства, мультимедийный проект Старого Английского двора, живая экспозиция Флорариума, эксперименты в научных лабораториях и многое другое теперь доступно школьникам и студентам от 14 до 22 лет, у которых есть «Пушкинская карта».

Выставка номинантов 2 Московской Арт Премии Место: выставочный зал Медиацентра

2 Московская Арт Премия (2-МАП) – первая городская премия в области современного искусства, направленная на поддержку широкого круга авторов всех направлений и жанров. До 30 ноября в выставочном зале можно увидеть ключевые проекты 2020 года, созданные в Москве, о Москве и для Москвы; в зале и на территории парка представлены более 50 авторов. В экспозицию вошли объекты и целые проекты от Франциско Инфанте и Нонны Горюновой, Игоря Макаревича и Елены Елагиной, Дмитрия Хворостова и Яна Гинзбурга, Паруйра Давтяна, Павла Отдельнова, Тимофея Парщикова, ::vtol:, Аристарха Чернышева и многих других.

Выставки проекта «Подклет» и палаты Старого Английского двора Место: Старый Английский двор

В одном из древнейших гражданских строений столицы стартовал проект «Подклет» – цикл мультимедийных выставок одного знакового предмета. Экспонатом становится археологическая ценность, культовая реликвия или современный арт-объект – любой предмет с биографией. Вокруг основного экспоната создается «мультимедийное поле»: в него входят исторические исследования, интервью с экспертами, фрагменты из кино и литературы. Первая экспозиция посвящена личности Ивана IV Грозного и эксперименту с цифровой реконструкцией внешности первого русского царя. В верхних палатах Старого Английского двора можно узнать, как был устроен быт английских купцов и предпринимателей, что они ввозили и вывозили из России, как была организована торговля в XVI–XVII веках.

Проект «Флорариум. Маршрут Россия»

Живая экспозиция проекта «Флорариум. Маршрут Россия» – это ботаническое путешествие от побережья Северного Ледовитого океана до калмыцких и хакасских степей, от Калининграда до Владивостока. Коллекция из более 250 видов самых ярких представителей флоры России включает декоративные, лекарственные, редкие и популярные растения. Они удивляют своим ароматом и зеленью, цветут и даже плодоносят впервые на одной площадке в условиях аэропоники.

Читать также:  Новый детский сад на 250 мест построят в Королеве до 2023 года

Обзорная экскурсия по парку «Зарядье»

Прогулка в любую погоду в компании собственных экскурсоводов «Зарядья»: они расскажут об особенностях планировки парка, секретах его строительства, проведут на Парящий мост и под Стеклянную кору, покажут все ландшафтные зоны и объяснят, как получается содержать их в центре мегаполиса. Не остается без внимания и история древнего района Зарядье.

Ледяная пещера

Пространственная арт-инсталляция художника Александра Пономарева и архитектора Алексея Козыря – это путешествие в мир снега и льда. Чтобы получить ледяной рельеф площадью 750 м², было заморожено около 70 тонн воды на 14 километрах изогнутых металлических труб. Авторов вдохновил сложный процесс формирования пещер и их глубокая история.

Научные занятия для школьников и студентовМесто: научно-познавательный центр «Заповедное посольство»

На занятии «Почему светятся медузы» разбираем, в чем эволюционный смысл свечения, и говорим о флуоресценции и биолюминесценции у рыб, насекомых и млекопитающих. Программа «Что такое ДНК?» объяснит, возможно ли клонировать мамонтов и динозавров и что общего у человека и ромашки.

Список доступных по «Пушкинской карте» мероприятий будет расширяться. Чтобы купить билет, нужно зайти на страницу «Пушкинская карта в “Зарядье”», выбрать мероприятие и нажать кнопку «Купить билет». Указать способ оплаты можно после выбора типа и количества билетов.

Как получить «Пушкинскую карту»?

Карту можно получить через мобильное приложение «Госуслуги.Культура». У участников в возрасте от 14 до 22 лет должна быть учетная запись на портале «Госуслуги». Карта доступна в двух вариантах – виртуальном и пластиковом, оба подойдут для участия в программе. На карте, оформленной в 2021 году, уже есть 3000 рублей, которые нужно использовать только для покупки билетов на культурные события до конца декабря. Каждый год лимит будет обновляться, с 1 января 2022 года владельцы карты получат по 5000 рублей. Их необходимо потратить в течение календарного года. Обналичивать карту нельзя.

Подробнее: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta