Домой Политика В МИД заявили о нежелании соседних с Белоруссией стран сотрудничать

В МИД заявили о нежелании соседних с Белоруссией стран сотрудничать

В МИД заявили о нежелании соседних с Белоруссией стран сотрудничать

ООН, 13 ноя — РИА Новости. Соседние с Белоруссией страны отказываются сотрудничать с Минском по ситуации с мигрантами на границе, заявил журналистам замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

«Почему-то представители сопредельных с Белоруссией стран наотрез отказываются наладить какое-либо конструктивное взаимодействие с соответствующими правоохранительными органами Белоруссии. То есть если есть проблемы, то их следует решать в диалоге между заинтересованными ведомствами и налаживать конструктивное сотрудничество», — сказал дипломат.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

На этой неделе Госпогранкомитет республики сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, разбила стихийный лагерь недалеко от КПП «Брузги» на границе с Польшей в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, не считая прибывающих из Белоруссии беженцами, мигранты, в свою очередь, предпринимали попытки преодолеть заграждения, их останавливали слезоточивым газом. Всего там собрались около двух тысяч человек. Президент Польши ввел в регионе режим ЧП, к охране рубежей привлекли военных.

Читать также:  Биография Николая Любимова

Литва, Латвия и Польша обвиняют Минск в создании миграционного кризиса, белорусские власти отрицают причастность к нему. Александр Лукашенко отметил, что больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, поскольку «из-за санкций Запада на это нет ни денег, ни сил».