Домой Общество В крупных городах Владимирской области введут бесплатный проезд для волонтеров-медиков

В крупных городах Владимирской области введут бесплатный проезд для волонтеров-медиков

Речь идет о Владимире, Муроме и Коврове

ТАСС, 12 ноября. Власти Владимирской области предоставят волонтерам-медикам бесплатные проездные для поездок на общественном транспорте, сообщила в пятницу пресс-служба областной администрации.

Ранее волонтеры обратились к властям региона с просьбой сделать бесплатный проезд для добровольцев, помогающих в борьбе с коронавирусом на территории Владимирской области. В пятницу вопрос обсуждался на встрече врио губернатора Александра Авдеева с членами Молодежной думы при Заксобрании региона.

"Александр Авдеев отметил, что уже решен вопрос о предоставлении проездных на общественный транспорт волонтерам Владимира, Мурома и Коврова, эту практику планируется распространить на весь регион", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ряд активистов региона во время пандемии сфокусировался на волонтерской деятельности, в том числе на адресной помощи ветеранским организациям и нуждающимся в ней жителям области. Авдеев также назвал перспективной идею создания специальных проектных офисов для помощи претендентам на гранты из числа молодежи.

Читать также:  Пермская IT-компания разработала инновационную систему "Виртуальная диспетчерская"

Ранее сообщалось, что врио губернатора поручил разработать для студентов-медиков курс, прохождение которого позволит молодежи оказывать психологическую поддержку людям, пострадавшим от ковида. Ожидается, что навыки по оказанию психологической помощи переболевшим и людям, которые боятся коронавируса, вакцинации и связанных с ковидом явлений, помогут волонтерам разгрузить штатных медиков, отчасти снять нагрузку со службы скорой помощи.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, во Владимирской области с начала пандемии зарегистрировано 66 694 случая заболевания, в том числе 326 — за последние сутки. Выздоровели 53 156 человек, отмечено 2 325 смертельных случаев. Первый этап вакцинации прошли 450 079 жителей, второй — 412 534. Уровень коллективного иммунитета составляет 35,9%.