Домой Строительство Новостройка по программе реновации поставлена на кадастровый учет в районе Гольяново

Новостройка по программе реновации поставлена на кадастровый учет в районе Гольяново

Новостройка по программе реновации поставлена на кадастровый учет в районе Гольяново

Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации поставлен на кадастровый учет жилой объект, расположенный в районе Гольяново Восточного административного округа по адресу: Щелковское шоссе, дом 71 (строительный адрес: Щелковское шоссе, д.71, корп. 1 и д. 73). Также в новостройке уже зарегистрировано право города на первую квартиру.

В доме на Щелковском шоссе насчитывается 45 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 15 трехкомнатных квартир с отделкой «под ключ». Дом оснащен тремя лифтами, необходимыми системами пожаротушения, оповещения о пожаре и управления эвакуацией, ведется видеонаблюдение. Территория вокруг дома благоустроена, во дворе организованы детская игровая и спортивная площадки, зоны отдыха.

«Хочу отметить, что в текущем году программа реновации в Восточном административном округе динамично реализуется: 13 из 18 домов поставлены на кадастровый учет с января месяца. По количеству учтенных новостроек ВАО входит в пятерку лидеров, — комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, — Общая площадь жилых объектов, которым присвоен кадастровый номер в рамках программы реновации на востоке города, составляет более 377 тыс. квадратных метров. По данному показателю ВАО занимает четвертое место среди столичных округов».

Читать также:  15 новых рабочих мест создано в городском округе Серпухов

Постановка на кадастровый учет является важным этапом, на котором проверяется техническая документация, затем зданию присваивается «паспорт» со всеми характеристиками: расположение, площадь, количество квартир и другое. Новостройка вносится на кадастровую карту города, и только после этого возможна регистрация прав на недвижимость – то есть передача квартир в новом доме для переселения участников программы реновации.