Домой Политика Марченко не будут лишать депутатского мандата, сообщили в «Единой России»

Марченко не будут лишать депутатского мандата, сообщили в «Единой России»

Марченко не будут лишать депутатского мандата, сообщили в "Единой России"

МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Речь о лишении Евгения Марченко депутатского мандата не идет, сейчас обсуждается вопрос о его исключении из партии «Единая Россия», в случае реализации которого парламентарий сможет остаться членом фракции единороссов в нижней палате парламента, заявил РИА Новости первый заместитель руководителя фракции ЕР Дмитрий Вяткин.

Ранее, как сообщила партийная пресс-служба, комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить Марченко из партии, который проголосовал против принятия бюджета в первом чтении, несмотря на единогласное решение фракции, президиум Генсовета рассмотрит этот вопрос в ближайшее время.»Пока речь идет именно об этом — об исключении из партии. Партия не может принять решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий, которые могут быть прекращены только по тем основаниям, которые указаны в федеральном законе, — и там исключение из партии не является основанием для прекращения (депутатских — ред.) полномочий», — сказал Вяткин.

Читать также:  Нечаев назвал задачи "Новых людей" в Госдуме

При этом парламентарий подчеркнул, что в случае исключения Марченко из партии он все равно может оставаться во фракции «Единой России» как депутат.