Домой Россия Глава Кузбасса призвал Студию Лебедева извиниться за открытку ко Дню всех святых

Глава Кузбасса призвал Студию Лебедева извиниться за открытку ко Дню всех святых

Глава Кузбасса призвал Студию Лебедева извиниться за открытку ко Дню всех святых

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев осудил решение дизайнерской компании «Студия Артемия Лебедева» разместить в сети изображение с горящим кинозалом. Соответствующее сообщение опубликовано в Telegram-канале Цивилев. Live.

По мнению главы региона, недопустимо публиковать подобную картинку в качестве открытки ко Дню всех святых. «Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим «творчеством». Это действительно за гранью, это не по-человечески», — говорится в сообщении.

Цивилев также призвал авторов изображения публично принести извинения кузбассовцам, если у них «осталось хоть немножечко совести».

Ранее пользователи Instagram обвинили Студию Лебедева в спекуляции на трагедии. По мнению комментаторов, картина, на которой изображен горящий зал кинотеатра, ассоциируется только с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, в результате которого погибли 60 человек. Возгорание произошло из-за протекающей крыши: вода залила светильник и произошло замыкание. В здании ТРЦ не работала пожарная сигнализация, а также не функционировали пожарные выходы.

Читать также:  Россиянам объяснили участившиеся взрывы газа в домах

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram