Домой Строительство ФСК Петербург выстроили работу с ценами на базе искусственного интеллекта Profitbase.ai

ФСК Петербург выстроили работу с ценами на базе искусственного интеллекта Profitbase.ai

ФСК Петербург выстроили работу с ценами на базе искусственного интеллекта Profitbase.ai

Компания ФСК в Петербурге автоматизировала работу с ценообразованием — алгоритмы Profitbase.ai рассчитывают спрос и темпы продаж, сопоставляют их с планом по каждой категории квартир и дают аналитикам рекомендации, как скорректировать цены, чтобы продавать квартиры в нужном темпе и с максимальной добавленной стоимостью.

Алгоритмы рассчитывают, на какие квартиры стоит изменить цены и на сколько, а также как это изменение скажется на результатах всего проекта. В системе есть четыре группы алгоритмов — и статичные, и на базе ИИ, но финальное слово всегда остается за человеком.

Рекомендации системы прозрачны и обоснованы. Аналитик не копается в рутине, а анализирует результаты. В итоге цены корректируются своевременно, и девелопер не упускает прибыль.

Читать также:  Подстанцию скорой помощи построят в Кашире

«Логика алгоритма отличается от мышления человека, что даёт свежий взгляд на привычные данные. В совокупности рекомендации робота, прошедшие валидацию «живого ума», дают синергетический эффект и в конечном итоге повышают эффективность решений» — Юлия Голубева, руководитель отдела маркетинга ГК ФСК Северо-Запад.

«Оперативность, точность, и подтвержденность любого решения данными. В этом ключевая польза Profitbase.ai. А дополнительный заработок — результат не только алгоритма, но и грамотной финансовой модели и хорошей работы аналитика» — управляющий партнёр Profitbase Оксана Дунина.

Profitbase.ai — продукт цифровой экосистемы Profitbase для управления динамическим ценообразованием в девелопменте. Победитель отраслевого акселератора BuildUp от Сколково. Решение используют лидирующие застройщики РФ.