Домой Политика Британцы окрестили Путина главным политиком Европы

Британцы окрестили Путина главным политиком Европы

Британцы окрестили Путина главным политиком Европы

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Читатели британского издания Daily Mail оценили распоряжение президента России Владимира Путина по поставкам газа в Европу.

Ранее он поручил «Газпрому» приступить к плановой работе по повышению объемов топлива в хранилищах континента.

«По крайней мере Путин действительно главный, в отличие от недалеких политиков Европы, которые не понимают, что такое национальный интерес», — отметил MarjorieGreen.»Он сделал для энергоснабжения Великобритании больше, чем правительство нашей страны», — пишет Dinosaur 12.

«Теперь давайте посмотрим, снизят ли поставщики цены», — задумался Boltneck.

«Путин доказал Европе, что теперь полностью контролирует ее», — считает Brian.

«На выборах я бы проголосовал за него», — поделился BigHarvey.

«Я всегда говорил, что он — порядочный человек», — подчеркнул FlashFrank.

«Наши политики могут злиться и пыхтеть сколько им угодно. Но «устрашающая» Россия пришла на помощь. Кто-то может объяснить, почему мы дружим с Саудовской Аравией, но враждуем с Россией?» — задался вопросом Kayzai.

Читать также:  Кузнецову утвердили на пост врио заместителя секретаря генсовета ЕР

Цены на энергоносители в Европе резко подскочили в последние месяцы. В начале августа расчетная стоимость газового фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября она выросла вдвое. Цены на газ начали снижаться после того, как 6 октября достигли исторического максимума в 1937 долларов.

По мнению экспертов, подорожание сырья связано с низким уровнем наполненности европейских хранилищ, а также высоким спросом на СПГ в Азии. Президент России Владимир Путин отметил, что дефицит газа стал результатом экономической политики Еврокомиссии. Кроме того, из США и с Ближнего Востока в Европу недопоставили восемь миллиардов кубометров топлива, тогда как «Газпром» увеличил импорт на 11 миллиардов кубов. После того, как российский лидер поручил повысить объемы сырья в европейских ПГХ, цены на энергоноситель пошли вниз.