Домой Строительство Минстрой РФ: согласованы первые предложения по корректировке суммы госконтрактов

Минстрой РФ: согласованы первые предложения по корректировке суммы госконтрактов

Минстрой РФ: согласованы первые предложения по корректировке суммы госконтрактов

Минстрой России рассмотрел первые предложения от субъектов РФ о выделении дополнительных средств, предусмотренных на корректировку суммы госконтрактов в связи удорожанием строительных ресурсов. На корректировку контрактов по уже согласованным заявкам потребуется 967,1 млн рублей.

«По первым заявкам от регионов, подтвердивших свою потребность в корректировке суммы госконтрактов, уже направлено обращение в Правительство РФ с просьбой о выделении средств на дополнительное финансирование. В ближайшее время мы ожидаем также заявки от ряда регионов, завершающих согласование необходимой документации. Всего на данный момент в разной стадии проработки на региональном уровне находятся заявки от 62 субъектов РФ», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Согласование заявок на дополнительные ассигнования по объектам строительства 2021 года уже получили Республика Башкортостан, Чеченская Республика и Ярославская область. Средства федерального бюджета планируется направить на покрытие разницы в цене контракта 20 объектов социальной инфраструктуры, водоочистки и водоотведения, а также модернизации коммунальной инфраструктуры и сейсмоусиление. Все объекты реализуются в рамках госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Читать также:  Техпуск участка БКЛ метро подстегнул спрос на недвижимость в Обручесвском районе Москвы

Из них строительство двух объектов ведется в рамках федерального проекта «Чистая вода», пяти объектов – по федеральному проекту «Жилье», 12 объектов по программе «Сейсмика» и один – в рамках мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры.

Также поступили заявки на корректировку суммы заключенных госконтрактов, дополнительные ассигнования по которым потребуются в 2022 году. По таким контрактам Минстрой России выступил с предложением учесть увеличение сметной стоимости объектов при распределении средств федерального бюджета 2022-2024 годы.