Домой Авто Крупный заказ от Hertz повысил капитализацию Tesla до триллиона долларов

Крупный заказ от Hertz повысил капитализацию Tesla до триллиона долларов

Крупный заказ от Hertz повысил капитализацию Tesla до триллиона долларов

Американская компания по прокату автомобилей Hertz, в мае вышедшая из состояния банкротства благодаря новым инвесторам, заказала автопроизводителю Tesla сто тысяч электрических седанов Model 3. Этот контракт вкупе с рекордной квартальной прибылью привели к очередному скачку стоимости акций Tesla.

Компания Hertz с вековой историей в последние годы переживала кризис и приносила убытки на фоне уберизации сегмента такси, распространения каршеринга и появления аренды от самих автопроизводителей (так называемых подписок). В 2017 году Hertz ушёл из России именно из-за бурного развития каршеринга в крупных городах, из-за которого спрос на традиционную аренду автомобилей резко упал.

Пандемия COVID-19 с её локдаунами и крахом рынка международного туризма добила Hertz и довела до состояния банкротства, о чём мы рассказывали в марте этого года. На тот момент компания ожидала судебного решения по реструктуризации и в мае успешно вышла из состояния банкротства благодаря 4,2 млрд долларов инвестиций со стороны инвестиционных компаний Knighthead Capital Management и Certares Opportunities.

Сейчас Hertz, по сути, перезапускает бизнес, для чего в начале октября наняла в качестве временного управляющего опытного Марка Филдса, бывшего гендиректора компании Ford. Кстати, с 1987 по 2005 год Hertz входила в состав Ford и генерировал около 10% прибыли «синего овала». Крупная закупка электромобилей Tesla — это попытка найти новую нишу на рынке аренды.

Сама Tesla, к большой радости Hertz, подписку на свои электромобили не предлагает, при этом только она сейчас способна поставить 100 000 машин с гарантией исполнения контракта до конца 2022 года. Другие автопроизводители только начинают осваивать выпуск «электричек» и к тому же сейчас борются с глобальным дефицитом микрочипов, из-за которого приходится останавливать заводы и снижать производственные показатели.

Сумма контракта не разглашается, но Automotive News сообщает, что Hertz покупает электромобили по полному прайсу, то есть без скидок, как это она делала прежде — видимо, таковы были условия со стороны Tesla. С учётом того, что Model 3 сейчас стоит в США от 43 990 долларов, ясно, что закупка обойдётся как минимум в 4,4 млдрд долларов и составит около 10% от годового выпуска компании Tesla.

Читать также:  У минивэна Lexus новый конкурент: на рынок выходит четырехместный Maxus G20 Plus

Крупный заказ от Hertz повысил капитализацию Tesla до триллиона долларов

Hertz получит доступ к 3000 фирменных зарядных станций Tesla в США и Европе и будет вдобавок строить строить собственные «электрозаправки». Цель — иметь крупнейший парк аренды электромобилей в США и одни из крупнейших в мире. Контракт с Tesla позволит довести долю электромобилей в парке Hertz до 20%. Взять в аренду свежую Tesla Model 3 в аэропортовых пунктах проката Hertz можно будет уже с начала ноября.

Приведёт ли крупная закупка электромобилей к процветанию Hertz, покажет время, а Tesla процветает уже сейчас и бьёт очередные рыночные рекорды. На прошлой неделе Tesla отчиталась о финансовых итогах в третьем квартале этого года: чистая прибыль компании превысила 1,6 млрд долларов, выручка составила более 13,7 млрд долларов. Продажи электромобилей выросли на 73% (по сравнению с третьим кварталом 2020 года) до 241 391 шт.

Хороший квартальный отчёт привёл к ожидаемому росту стоимости акций Tesla, но известие о крупном контракте с Hertz его резко ускорило. Всего за пять дней акции подорожали на 18% до 1024 долларов на момент нашей публикации, благодаря чему капитализация Tesla превысила триллион долларов — запредельный, неслыханный результат для автопроизводителя. Понятно, что капитализация — это синтетический показатель, не имеющий отношения к реальной стоимости компании, но трейдеры на него ориентируют и разгоняют стоимость акций Tesla.

Крупный заказ от Hertz повысил капитализацию Tesla до триллиона долларов

Есть и вполне объективные поводы для оптимизма инвесторов: в ближайшие месяцы заработают две новые Гигафибрики Tesla, в Техасе и в Германии, а это значит, что компания сможет выпускать больше электромобилей и приносить больше прибыли.