Домой Общество В Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводят новые ограничения из-за...

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводят новые ограничения из-за коронавируса

Приостанавливается работа общепита и непродовольственных магазинов

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводят новые ограничения из-за коронавируса

Работа заведений общепита и организаций из сферы торговли прекращается в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление подписал в субботу губернатор города Александр Беглов.

"С 30 октября по 7 ноября запрещается (временно приостанавливается деятельность предприятий общественного питания (за исключением обслуживания навынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых); деятельность объектов розничной торговли", — говорится в документе, опубликованном на сайте городской администрации.

Также на этот период приостанавливается деятельность салонов красоты, фитнес-центров, МФЦ и объектов розничной торговли, кроме аптек, заправок и продовольственных магазинов. Такое постановление подписал в субботу губернатор города Александр Беглов.

"С 30 октября по 7 ноября запрещается (временно приостанавливается): <…> деятельность объектов розничной торговли (за исключением аптек, заправок для электромобилей, объектов без торгового зала, а также объектов торговли продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%); предоставление услуг салонов красоты (за исключением парикмахерских услуг)", — говорится в документе, опубликованном на сайте Смольного.

Читать также:  На Урале планируют использовать финский опыт по созданию комфортной городской среды

Также власти Петербурга приостановили работу учреждений культуры города на период нерабочих дней. 

"В целях реализации указа президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г." губернатором подписано постановление, согласно которому организации культуры (кроме театров и музеев), а также медицинские организации, оказывающие стоматологические услуги (кроме оказания экстренной помощи), не будут осуществлять свою деятельность с 30 октября по 7 ноября", — говорится в постановлении.

Размещение в гостиницах и пансионатах в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября будет возможно только при наличии QR-кода о вакцинации или недавно перенесенном COVID-19 или при предъявлении отрицательного ПЦР-теста в соответствии с постановлением губернатора. 

"Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха — бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня", — говорится в постановлении.