Домой Коронавирус Эксперт рассказал, когда будет заметен эффект от возможных нерабочих дней

Эксперт рассказал, когда будет заметен эффект от возможных нерабочих дней

Эффект от возможного введения в РФ нерабочих дней будет заметен только через одну-две недели. Такое мнение в интервью «Москве 24» выразил врач-вирусолог Евгений Тимаков.

По его словам, граждане вряд ли будут находиться в этот период дома, однако риск распространения инфекции всё равно снизится. 

«Будут распределены потоки транспортные у людей, это будет не время пик, когда все будут передвигаться, и будет снижение нагрузки в офисах, там, где люди сидели в замкнутых помещениях», — объяснил он.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Её инициативу поддержал глава российского правительства Михаил Мишустин. В Кремле решение по этому вопросу ещё не принято. 

Читать также:  Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию с COVID-19 в стране критической

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 25 октября текущего года по 25 февраля 2022 года работодатели должны перевести на удалённый режим не менее 30% от общего числа работников, в том числе всех сотрудников старше 60-ти лет и страдающих хроническими заболеваниями.