Домой Общество Дорогу до рыболовецкого поселка на юге Камчатки закрыли из-за шторма

Дорогу до рыболовецкого поселка на юге Камчатки закрыли из-за шторма

Ограничения будут действовать до 09:00 по местному времени 20 октября Дорогу до рыболовецкого поселка Октябрьский на юге Камчатки закрыли из-за переливов песчаной косы морской водой до утра среды, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Участок дороги до данного населенного пункта закрыт до 09:00 по местному времени 20 октября. Как только закончится шторм и будет получено соответствующее разрешение Росрыболовства, будут произведены ремонтные работы на данной автодороге, как в рамках текущего содержания, так и в рамках заключаемых контрактов" — говорится в сообщении.

По сообщению местных властей, поселок обеспечен продуктами.

Охотоморский циклон подошел к берегам Камчатки вечером в воскресенье — он принес на полуостров мокрый снег с дождем, ветер и волнение моря до 9 м. В настоящий момент циклон сместился на север полуострова, в краевой столице Камчатки без осадков, ветер около 7 м/с. Перебоев в работе общественного транспорта не наблюдается.

Читать также:  Аэропорт Екатеринбурга принял шесть рейсов из-за выката самолета за ВПП в Челябинске

Октябрьский — рыболовецкий поселок в Усть-Большерецком муниципальном районе Камчатки. В нем проживает около 1,5 тыс. человек.