Домой Политика Нечаев назвал задачи «Новых людей» в Госдуме

Нечаев назвал задачи «Новых людей» в Госдуме

Нечаев назвал задачи "Новых людей" в Госдуме

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев рассказал в программе «Парламентский час» в эфире телеканала «Россия 24», что среди актуальных задач, которые ставит перед собой фракция, — включиться в работу Госдумы и работать по повестке, с которой партия шла на выборы.

«Первое, конечно, нам важно понять, как что работает на самом деле… Есть много нюансов, которые нужно освоить. У нас сейчас из 15 человек десять — это люди, которые стали заместителями, первыми заместителями глав комитетов, главами комитетов… Понять, как весь механизм работает, как работает аппарат, — это задача номер один, тактическая сейчас стоит», — подчеркнул Нечаев.

Политик отметил, что задачи будут строиться исходя из планов повестки, с которой «Новые люди» шли на выборы в Госдуму. В частности, одной из задач станет сокращение отчетности для врачей и учителей. «Если мы отменим или сократим отчетность в четыре-пять раз, то это не требует дополнительных денег из бюджета, это экономит труд учителя и труд врача, экономит время», — добавил парламентарий.

Читать также:  Путин поговорил по телефону с директором ЦРУ

Среди других инициатив депутат отметил идею первого рабочего места для студентов-выпускников. По словам политика, работодателям, которые в теории предпочтут взять студента без опыта, могут предоставить льготу по выплате в фонд социального страхования на срок до нескольких лет.

На вопрос, довольна ли фракция распределением мест в комитетах, Нечаев заметил, что «Единая Россия» как «основная политическая сила пошла на то, чтобы не забрать все себе, а поделиться с альтернативными силами, с оппозицией», что показывает готовность к диалогу в парламенте.

Партия «Новые люди» впервые представлена в Госдуме. По итогам сентябрьских выборов она получила 13 мандатов. Главой фракции стал лидер партии Нечаев, Владислав Даванков и Сардана Авксентьева избраны заместителями председателя фракции.