Домой Общество Прирост заболеваемости ковидом в Петербурге составляет от 10 до 27%

Прирост заболеваемости ковидом в Петербурге составляет от 10 до 27%

Отмечается рост числа заболевших среди работников торговли и общественного питания Еженедельные темпы прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге составляют от 10 до 27%, ситуация ухудшается. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача города Натальи Башкетовой, размещенном во вторник на сайте петербургского управления Роспотребнадзора.

"Очередной подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией наблюдается с 6 сентября. Еженедельные темпы прироста заболеваемости за последние пять недель составляют от 10 до 27%", — отметила Башкетова.

По ее словам, "отмечается рост числа заболевших среди работников торговли, общественного питания, оказания бытовых, культурно-досуговых услуг, услуг по временному размещению, транспортных услуг и так далее".

Башкетова привела данные о том, что в Петербурге увеличилась заболеваемость всеми клиническими формами COVID-19. Количество госпитализированных больных за минувшую неделю (с 4 по 10 октября) увеличилось на 18%.

Читать также:  Власти сообщили о восстановлении экосистемы Камчатки после цветения токсичных водорослей

По последним данным, в Петербурге выявили 649 781 случай заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели 598 194 человека, умерли 22 571. За последние сутки в городе выявили 2 158 случаев заражения.