Домой Политика Россия заняла прочные позиции для развития, заявил Медведев

Россия заняла прочные позиции для развития, заявил Медведев

Россия заняла прочные позиции для развития, заявил Медведев

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Обстановка в России не самая простая из-за пандемии и экономических трудностей, но страна заняла прочные позиции для устойчивого развития, и задача «Единой России» — содействовать этому, заявил председатель ЕР, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.

«Профессиональным ориентиром всегда являются более опытные коллеги, и очень хорошо, что они в Государственной Думе в нашей фракции есть, поскольку это касается тонкостей повседневной работы в Государственной думе, согласования различных позиций, различных подходов, тем более что и обстановка в стране является не самой простой. Эпидемия продолжается, есть и экономические трудности», — заявил Медведев в ходе общения с участниками семинара «Профессиональная деятельность депутата».»Мы, правда, за последние годы сумели занять достаточно прочные позиции в мировой экономике, что делает наше развитие в целом устойчивым. Ну и задача нашей партии и фракции заключается в том, чтобы этому содействовать», — отметил председатель партии.

Читать также:  Турчак рассказал о работе комиссий "Единой России" в Госдуме

Медведев подчеркнул, что конституционное большинство единороссов в нижней палате парламента имеет все возможности для содействия в устойчивом развитии России. «Это связано с подготовкой качественных законопроектов, а также много зависит от слаженной работы», — добавил он. 

Выборы в Госдуму и иные органы власти прошли 17-19 сентября. Согласно данным ЦИК, ЕР по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, впервые прошедшие в парламент «Новые люди» — 13. В четверг в ходе оргсобрания фракции «Единая Россия» утвердила фракционный состав в Госдуме VIII созыва в количестве 324 депутатов.