Домой Звезды Побил все рекорды: Нолан заключил контракт неслыханной наглости с Universal

Побил все рекорды: Нолан заключил контракт неслыханной наглости с Universal

Режиссер потребовал особых условий, и боссы кинокомпании согласились.

Побил все рекорды: Нолан заключил контракт неслыханной наглости с Universal

Режиссер Кристофер Нолан долгое время был одним из творческих партнеров студии Warner Bros. Однако в 2021 году все изменилось: после финансового скандала мэтр решил покинуть студию и уйти в свободное плавание.

Сразу после разрыва контракта с Warner с Ноланом связались представители Universal Pictures. Компания предложила режиссеру сотрудничество на его условиях, которые оказались весьма специфичными.

Так, для работы над своим новым проектом он потребовал выделить ему рекордные 200 миллионов долларов бюджета — половина от этой суммы уйдет на производство, а вторая должна быть потрачена на рекламу.

Сейчас режиссер снимает кино о жизни физика-теоретика Роберта Оппенгеймера — создателя ядерного оружия. В США этот фильм должен идти в прокате от трех до четырех месяцев, по условиям Нолана. Кроме того, Кристофер потребовал себе 20% от прибыли с каждого дня показа.

Читать также:  Огонь: Тайра Бэнкс взорвала Сеть, повторив два культовых образа Спирс

Как сообщает THR, он специально выжидал контракт от студии, которая согласиться на такие жесткие условия, чтобы продолжить работу над лентой.