Домой Строительство Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым

Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым

Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. На встрече обсудили благоустройство Петропавловска-Камчатского, строительство социально значимых объектов и задачи, которые стоят перед регионом на ближайшие годы.

«Камчатский край с хорошими показателями выполняет программу по переселению жителей из аварийного жилья. По региональной программе за 2019-2021 годы нарастающим итогом расселено более 18 тыс. кв. м жилья, что составляет почти 118% от плана. Только за этот год переселено уже 300 граждан из 6,3 тыс. кв. м непригодного жилья», — отметил Ирек Файзуллин.

По словам главы Минстроя России на особом контроле находится строительство Камчатской краевой больницы и Международного аэропорта. По проекту больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тыс. кв. м, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 га. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще четыре больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

«В соответствии с поручениями Ирека Энваровича Файзуллина и благодаря поддержке генерального диретора ДОМ.РФ Виталия Леонтьевича Мутко мы приступаем к разработке комплексного мастер-плана развития центра краевой столицы. Речь идёт о районах Култучного озера, исторической части города, а также района КП. Второе — ДОМ.РФ, помимо этого, будет заниматься жилищным строительством, в том числе строительством арендного жилья», — подчеркнул Владимир Солодов.

Читать также:  Строительная готовность нового корпуса школы в деревне Марусино в Люберцах составляет 80%

Также в ходе встречи обсуждалась работа по ликвидации сейсмодефицитного жилья. Накануне Камчатский край получил дополнительные средства в размере 200 миллионов рублей на завершение строительства пяти домов в Вилючинске на 270 квартир.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2021 году в поселке городского типа (ПГТ) Палана Тигильского района Камчатского края будет реконструирован объект ЖКХ. Проект предполагает реконструкцию водопровода от водозабора до пгт Палана и внутриплощадочных сетей водопровода совхоза пгт Палана.

Федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» на Камчатке в текущем году предусмотрено благоустройство 98 территорий, работы по 76 из которых уже завершены. В рамках создания комфортной среды для жизни будет реализовано 45 проектов по благоустройству общественных и 52 дворовых пространств, а также проект-победитель во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды — Городской парк отдыха у реки Половинка в г. Елизово.