Домой Коронавирус До конца года в Петербурге завершатся испытания съедобной вакцины от COVID

До конца года в Петербурге завершатся испытания съедобной вакцины от COVID

Институт экспериментальной медицины рассчитывает к концу 2021 года завершить доклинические испытания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса, об этом сообщил руководитель отдела молекулярной микробиологии, член-корреспондент РАН Александр Суворов, передает РИА Новости. 

Как отметил Суворов, после окончания исследовательских работ начнется подготовка досье. Добавляется, что на вкус вакцина будет схожа с кисломолочными продуктами. 

В апреле директор ИЭМ, профессор РАН Александр Дмитриев сообщил, что исследования по новому препарату стартовали как инициативный проект. 

Позднее правительство России одобрило создание научного центра мирового уровня, куда также вошел петербургский институт. После этого проект создания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса стал одним из главных направлений исследований.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что подросткам 12-17 лет вакцина «Спутник V» будет вводиться дважды, как и взрослому населению, но концентрация препарата будет уменьшена.

Читать также:  В ГД назвали избыточной идею премировать россиян за вакцинацию от COVID-19