Домой Коронавирус В Пензенской области из-за коронавируса запретили массовые мероприятия

В Пензенской области из-за коронавируса запретили массовые мероприятия

Из-за угрозы распространения COVID-19 в Пензенской области запретили массовые мероприятия, а также приостановили работу фуд-кортов за исключением обслуживания на вынос. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы правительства региона.

С понедельника в Пензенской области также приостановлена работа игровых площадок, катков, батутов, говорится в сообщении.

Кроме того, усилен контроль соблюдения профилактических мер, таких, как соблюдение социальной дистанции, обязательное ношение маски в общественных местах.

За последние сутки в Пензенской области диагноз COVID-19 подтвержден у 255 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксированы 71 599 случаев заражения. Умерли от осложнений болезни 2798 человек, выздоровели 57 879.

В минувшую пятницу в правительстве РФ заявили, что власти страны не будут объявлять локдаун на фоне роста заболеваемости. При этом в Кремле отметили, что следят за ситуацией, которая пока вызывает беспокойство. Сообщалось, что уровень вакцинации россиян от коронавируса недостаточный.

Читать также:  В Архангельской области введут QR-коды для посещения кафе и мероприятий

Также стало известно, что Минпросвещения не планирует массово закрывать школы из-за ситуации с COVID.