Домой Строительство У озера Соленого в Находке появятся велодорожка и арт-объекты

У озера Соленого в Находке появятся велодорожка и арт-объекты

У озера Соленого в Находке появятся велодорожка и арт-объекты

Находка

Благоустройство прилегающей территории вокруг озера Соленое в городе Находка Приморского края начнется этой осенью, сообщает RosTender.info.

Участок для благоустройства расположен в зоне, прилегающей к урезу воды озера Соленого. Общая площадь земельного участка – 19,59 га. Проектом предусмотрено устройство пешеходной набережной с оборудованными местами для отдыха и кольцевой пешеходной дорожкой к памятнику Петра и Февронии. С северо-восточной стороны поместят велодорожку шириной 3,5 м, между ней и пешеходной будут располагаться спортивные площадки и арт-объекты. На территории запроектируют стационарное освещение по декоративным столбам, участок озеленят кустарниками и деревьями.

Подрядчика на 1.2 подэтап благоустройства выберут по итогам электронного аукциона, объявленного управлением капитального строительства Находкинского городского округа. Заявки принимают до 13 октября. Начальная цена контракта — 51 млн рублей.

Читать также:  Благодаря качественным фасадным кассетам «Металл Профиль» в Томской области реконструировали спортшколу

Подрядчику предстоит провести земляные работы, устроить покрытия из брусчатки, резиновой крошки и гранитного камня, установить малые архитектурные формы, устроить водопропускную трубу и фундамент под памятник. Работы завершатся к концу ноября 2021 года.