Домой Общество В соцучреждениях Ялты на полмесяца раньше начнут отопительный сезон

В соцучреждениях Ялты на полмесяца раньше начнут отопительный сезон

Как пояснила глава городской администрации Янина Павленко, такое решение принято из-за похолодания Власти Ялты на две недели раньше обычного срока начнут отопительный сезон в социальных объектах курорта. Об этом в понедельник сообщила в своем Telegram-канале глава администрации города Янина Павленко.

"Начинаем подачу тепла в социальные объекты Большой Ялты. Примерно на полмесяца раньше, чем обычно. Получаем обращения руководителей школ и детсадов — прохладно. По прогнозам, в ближайшие дни потепления не предвидится, плюс ждем усиления ветра, поэтому принимаем такое решение — наши детки должны находиться в комфортных условиях", — написала Павленко.

Глава администрации уточнила, что "Ялтинские тепловые сети" запускаются уже с 4 октября.

"Не оставим без внимания также ковидный госпиталь и инфекционную больницу. Что касается жилфонда, здесь традиционно — ждем среднесуточные 8 градусов. Все системы проверены, к подаче тепла готовы", — добавила она.

Читать также:  Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области за неделю выросла на 5,6%

Власти Симферополя ранее также приняли решение в начале этой недели поэтапно подать теплоноситель в детские сады, школы и больницы города.

"По нормативным показателям начинать отопительный сезон рано. Вместе с тем комфорт наших симферопольцев в приоритете — поручил начать подготовку к подаче тепла в образовательные и медицинские учреждения города. В течение нескольких дней тепловиками будут проведены мероприятия. Процесс технологически сложный и потребует определенного времени", — сообщил на своей странице в Facebook глава администрации города Валентин Демидов.