Домой Строительство В Серпухове после реконструкции открыли парк им. О. Степанова

В Серпухове после реконструкции открыли парк им. О. Степанова

В Серпухове после реконструкции открыли парк им. О. Степанова

Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, в Серпухове состоялось торжественное открытие парка им. Олега Степанова после проведенной реконструкции.

«Парк имени Олега Степанова – главный парк Серпухова. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году мы провели здесь комплексное благоустройство. На сегодняшний день, работы здесь полностью завершены. При благоустройстве было важно сохранить существующие активности и оживить парк новыми активностями – сделать его удобным, современным и визуально привлекательным», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В рамках выполненных работ в парке им. Олега Степанова выполнили обустройство дорожно-тропиночной сети протяженностью более 2 км. С улицы Театральной установили входную группу в виде «портальной» конструкции. На главной площади появилась сцена, основная идея которой – сделать визуально легкую архитектуру, для «растворения» в окружающей среде. В парке также создан арт-кластер – тут будут проходить мастер-классы, фестивали и другие события. Помимо этого, провели обустройство зоны отдыха у воды. Во время реконструкции пруд осушили, укрепили берега, очистили от ила и грязи. Теперь водоём явился публике в своём наилучшем виде. В центре установлен фонтан, а по водной глади неспешно и грациозно плавают лебеди.

Читать также:  Дом культуры в Одинцово готовится к вводу в эксплуатацию

Детская зона в парке функционально разделена тротуарами на три возрастных зоны – для малышей, для среднего возраста и для детей старшего возраста до 12 лет. По покрытию каждая из трех площадок представляет собой прорезиненное покрытие по периметру, а в центре – песок для более активных игр.

Кроме того, парк наполнился такими новыми объектами, как: воркаут-площадка, поле для мини-футбола, комфортная зона у пруда, спортивные модули, площадка для стритбола, тир и пункт проката, гамаки. Здесь также появились оригинальное уличное освещение и система видеонаблюдения.

По случаю второго рождения парка прошла дневная и вечерняя торжественная программа открытия для взрослых и детей. В пруду были запущены лебеди-неразлучники, прошел большой Серпуховский марафон по легкой. Всего парк посетило более 7000 человек.