Домой Политика Путин сменил глав двух регионов

Путин сменил глав двух регионов

Путин сменил глав двух регионов

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин назначил врио губернаторов Владимирской и Тамбовской областей.

Глава государства принял отставку Владимира Сипягина. Вместо него главой Владимирской области будет Александр Авдеев.

«На каждом из участков, где вы работали, вы показали высокую степень эффективности. Я надеюсь, что все ваши лучшие качества будут проявлены и здесь, на новом месте работы, и хочу пожелать вам успехов. Но разумеется, нужно будет вникать в проблемы региона», — сказал Путин на встрече с Авдеевым.

Он обратил внимание, что новому губернатору необходимо будет работать с людьми, общественными организациями.

В последние пять лет Авдеев был депутатом Госдумы от «Единой России». До этого он занимал посты заместителя губернатора Калужской области и мэра Обнинска.

Врио губернатора пообещал сделать все на благо жителей региона.

Сипягин продолжит свою работу в нижней палате парламента. Как заявили в пресс-службе обладминистрации, во вторник он встретится с Авдеевым.

Читать также:  Володин разрешил главе комитета по здравоохранению выступать вне повестки

Место губернатора Тамбовской области Александра Никитина, которого Путин также освободил от занимаемой должности, займет бывший замглавы Минстроя Максим Егоров.

«Максим Борисович, у вас сегодня работа, прямо скажем, на переднем крае, потому что министерство ЖКХ, стройка – это один из самых востребованных, горячих участков, который напрямую связан с результатами по стране и для конкретных людей. Вы в Москве живете, как относитесь к предложению, которое вам сделано?» — обратился президент к Егорову.

Тот назвал новое назначение вызовом и выразил готовность занять пост врио губернатора.

«Проблемы региона понимаю, так как в министерстве отвечаю за большое количество федеральных проектов, которые реализуются в рамках нацпроектов — это жилье, городская среда и нацпроект «Экология», — заявил он.

Экс-губернатор Тамбовской области Александр Никитин ранее отказался от депутатского мандата.

В ЦИК сообщили, что выборы новых глав регионов пройдут в сентябре 2022 года, как это предусмотрено законом.