Последние комментарии

  • Андрей Федорович19 апреля, 16:58
    Пока у власти такие уроды,как медведев,силуянов,голикова,наебулина и прочие твари,хрошего нечего ждать.Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства
  • Кузьма Гуляйпольский19 апреля, 10:26
    "... Как мне жаль Украину!.. Украина вышла на Майдан..." . СТРАННО. Не правда ли? Ведь "Украина" ВСЕГДА была (есть и ...Александр Проханов: Киев перед выбором
  • Sergey19 апреля, 9:18
    Не раскрыл тему, привязанную к заголовку. А по факту в конце 70-х и все 80-е плодились так называемые "цеховики". Кто...Как подпольные миллиардеры стали в России высшей кастой

Тупой фейк про СССР 1980 года


Я не один раз писал про «колбасные электрички» и то, что в СССР-е жителям областей вокруг Москвы приходились регулярно путешествовать в столицу за колбасой по 2-20, мясом по государственным ценам, а заодно за сыром, кофе и другими продуктами, порой даже за банальными яйцами. И вроде бы надо посмеяться тому, что вчера в новостях рассказали и наглядно показали подтверждение этого факта.
Куча СМИ сообщили, что в Челябинске при ремонте роддома нашли «капсулу времени», в которой тогдашние строители пожаловались на то, что с мясом у них напряженка.

Полное содержание этого "послания" такое:
«1980 год. 16 октября. Здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор. Всего 16 человек. Зарплата плотника 5-го разряда 180-200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы и ничиво, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет всё заграницу неграм Кабоджи, Индии, Ирану, Кореи. В общем жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку, сообщите. Пока все. До свидания».
(орфография и пунктуация без изменений).


И все бы хорошо. И зарплата была такая. И не то, чтобы она очень большая – на рынок за мясом с такой зарплатой на самом деле регулярно ходить не то, чтобы сложно, но накладно. И из Челябинска в Москву за продуктами не поедешь. Вот только этот фейк палится по одному простому косяку.

Эта записка никак не могла быть написана в 1980 году, так как в то время Кабоджа (как написано в записке) – то есть Камбоджа, на самом деле называлась Кампучией давно и упорно. И продолжала так назваться еще очень долго. На этом собственно тему можно закрывать. Авторы шуточки спалились на банальном косяке. Зато ее перепостили масса СМИ, в том числе, федеральные вроде Ленты.ру. И никто не включил голову. Сейчас это не принято.

А школоте, придумывающей приколы, историю все-таки надо учить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх